Discuts est un magazine trimestriel imprimé dédié à l'archéologie des médias sonores et à leurs manipulations actuelles. Ses pages sont nourries d’enquêtes en collaboration avec des artistes, des chercheurs et même des amateurs, à l'écoute de l'insolite, de l'oublié comme du novateur.
Discuts développe une étude curieuse de notre environnement sonore, favorisant les jeux de la création dans tous ses états, tout en explorant le papier imprimé dans de nouvelles dimensions ! Et en plus il y a un gadget inédit offert dans chaque numéro !

L'intégralité des 23 numéros du Magazine Discuts (2011-2016) est enfin disponible en PDF !
A lire et télécharger ici : https://archive.org/details/discuts-pdf/

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jeudi 22 mai 2014

MAGAZINE DISCUTS N°13

LE MAGAZINE DES MANIPULATIONS SONORES A 3 ANS !!!

DANS CE NUMERO PRINTEMPS 2014 :

Une édition spéciale sur le thème de la gastronomie, nous partons explorer les multiples relations entre sonore et alimentaire, une invitation à table avec toujours plein de curieuses découvertes ! En dessert, une passionnante discussion avec le célèbre physico-chimiste Hervé This, l’inventeur de la cuisine « note à note » !

Et le nouveau gadget insolite :

LE COUTEAU AMPLIFICATEUR !

ABONNEZ-VOUS !!!




EDITO :

Mais qu’est-ce qu’on vous mijote ! La cuisine inspire depuis toujours la créativité, elle est un excellent refuge pour renouveler les idées, et les idées nous en avons beaucoup en conserve. Lorsque nous parlons de nourriture dans l’art, nous évoquons généralement de nombreuses références visuelles, mais rarement sonores. Etancher notre soif de connaissances s’avère, aujourd’hui, indispensable où tout se mélange, se transforme et finit par se dresser sur la table. Un bon repas est propice au bavardage, voici tous les ingrédients pour une discussion autour de l’assiette. Parler du son c’est toujours parler avec le son, la bouche pleine de mots. Ce menu spécial ne nécessite aucune préparation, ni aucune cuisson, maintenant tout arrive à point, accommodé au bon plaisir, même s’il faut se poser parfois quelques questions sur le sens de la dégustation. Alors que les premières cartes des restaurants à musique détaillent chaque mets avec les différentes prestations des musiciens, notre parti pris est ici de vous servir tout dans une grande sauteuse, sur le plateau commun de la créativité sonore. Notre désir est de vous apporter de nouvelles découvertes, bien croustillantes, dont vous vous lécherez les babines et les oreilles. Nous avons les secrets de la pâte, que cela vous nourrisse et vous éclate !

Alexis Malbert